管理制度
联系我们
单位: 南通市光机电一体化技术重点实验室
传真: 0513-85012550
地址: 江苏省南通市啬园路9号 南通大学机械工程学院
邮箱: qiu.zx@ntu.edu.cn
您当前位置:首页 >> 管理制度
南通大学仪器设备管理暂行办法 (摘要)
时间:2016-04-07
点击: 1

一、学校仪器设备管理实行学校与各学院、部门及直属单位(以下简称使用部门)二级管理体制。使用部门须制定专人(设备管理员)负责仪器设备的日常管理工作。

二、使用部门负责本部门仪器设备分户帐的管理,按照学校仪器设备网络化管理要求,专人负责办理本部门仪器设备验收入库手续,并定期对本部门仪器设备进行帐物核对,确保仪器设备财产帐的真实、准确、完整。

三、使用仪器设备,必须严格遵守操作规程,单价在10万元及以上的大型仪器设备,要建立技术档案,准确记录使用、损坏、检查、保养、维修等情况。

四、加强仪器设备的保养和维护,定期校验技术指标,确保其应有的性能和精密度。仪器设备不得随便拆改,对确需进行技术改造而拆改的,须报经批准。

五、仪器设备调拔须到实验室与设备管理处办理调拔手续,及时进行帐物处理。借用仪器设备,须办理借用手续。仪器设备的损坏与丢失赔偿及仪器设备的报废按相应办法执行。

六、贵重仪器设备须有专人负责、专人使用,一般不得借出和移动使用场所。因特殊需要,须经实验室与设备管理处同意并报主管校长批准。