管理制度
联系我们
单位: 南通市光机电一体化技术重点实验室
传真: 0513-85012550
地址: 江苏省南通市啬园路9号 南通大学机械工程学院
邮箱: qiu.zx@ntu.edu.cn
您当前位置:首页 >> 管理制度
南通大学材料、低值品、易耗品管理办法 (摘要)
时间:2016-04-07
点击: 1

一、使用部门根据工作需要和经费额度,编制年度或学期教学科研用材料、低值品、易耗品(以下简称物品)购置计划。

二、对于一般零星物品,由使用部门主管审批,使用部门自行组织采购,通过“南通大学材料、低值品、易耗品管理信息系统”办理验收、入账手续。对于大宗、批量物品(1万元及其以上),可交由实验室与设备管理处集中组织招标采购,并按照谁采购谁组织验收、入账、结算的原则,办理相关手续。

三、对于危险物品,须由使用部门填写“南通大学物品申请单”。经部门主管审批后,交实验室与设备管理处统一组织招标采购。对易燃、易爆、剧毒、放射性及其他危险物品,按公安部、国家药品监督局等有关部门的规定执行。

四、物品到货后,须及时组织验收,验收中发现问题应根据有关规定及时向供货厂商或运输单位提出,办理退换或索赔手续。

五、使用部门对常用的和专用的物品可限量库存备用。对在用物品建立定期检查制度。每学期末全面清查一次,保证帐物相符。损坏丢失赔偿须按规定报批处理。