专用测试系统设计开发
联系我们
单位: 南通市光机电一体化技术重点实验室
传真: 0513-85012550
地址: 江苏省南通市啬园路9号 南通大学机械工程学院
邮箱: qiu.zx@ntu.edu.cn
您当前位置:首页 >> 专用测试系统设计开发
基于新型轻质复合绝缘杆的回路电阻测试系统
时间:2016-04-01
点击: 1

新型轻质复合绝缘杆整体结构包括接线钳的第一节、过渡接头、中间节绝缘杆、最末节绝缘杆和尾部接头。将测试用电流线直接浇筑在玻纤环氧树脂复合绝缘杆内部,形成导流铜导体;每节绝缘杆中的导流铜导体之间通过其两端的铜制螺纹接头连接;测试用电压线从绝缘杆中间穿过,这样使测试线与绝缘杆同向,减少了测试线对绝缘杆产生的水平拉力以及风力对绝缘杆稳定性的影响。由于导流铜导体浇筑在绝缘杆内部,操作人员不会误碰带电导体,所以导流铜导体表面不需要包裹绝缘层,绝缘杆外壁实现对外绝缘;测试线竖直、不倾斜,减小了测试所需试验线的长度,一定程度上也减轻了绝缘杆和试验线的总重量。

主要指标:

(1) 绝缘杆用铜导体提供电流通路,铜导体的截面积≥16mm2

(2) 回路电阻测量最大相对误差0.5%

(3) 在绝缘杆偏离角度不大于50°时,测试接线钳仍能紧密咬合被测样品;

(4) 能够灵活调节绝缘杆的节数可以适用于不同高度的被试设备。


上一条: RFID无线传感标签